世说心语 | 太榆进行时 美好新时代

2018-09-14 11:15:49|来源:新浪乐居|作者:李小妹
摘要|


“披星戴月地奔波只为一扇窗,当你迷失在路上能够看见那灯光,不知不觉把他乡当做了故乡,只是偶尔难过时不经意遥望远方”——李健《异乡人》

  人们描述那些奔走于两个城市之间的生活状态,不无煽情,甚至心酸的基调,总觉得“双城族”大多出于无奈,被动地选择了这样的生活方式。实际上,双城生活在发达国家,譬如在美国、德国、日本等国家,已经很常见。很多上班族穿梭于两个城市间,甚至跨越两个州上班,也不是什么新鲜事。但在我国,日益兴起的双城生活是最近才走入大众的视野。

 生活、诗和远方的最佳平衡

  拥有自己的房子,是一件很有仪式感的事情,是一场成人礼。房子,是一张通往自己选择的落脚点的门票,一旦房产落成,生活就有了安定感,人也有了拼搏向上的心志。钢筋水泥是冰冷的,房子却是有温度的。万家灯火,你知道有一盏为你而点亮。房子可以不大,但房间每个角落都悉心雕琢。窗台上爬满了花,壁纸是最喜欢的暖黄色,地上铺着毛茸茸的地毯。一房一世界,它把你的疲惫烦恼隔绝在外。

  如果我们不想被生活推着走,那可以更积极、更高效率地尝试多种生活方式,让自己变得不那么无聊,或丧失对世界、对生活的敏感度。最重要的,这样的生活方式,还可以成为兼顾生活、诗和远方的平衡点。

  如果说卫星城现象为双城生活提供了可能,那么,星罗棋布的城际铁路、立体交通则是让双城生活的理想照进了现实。以上海为核心的“长三角经济圈”为例,京沪高铁开通后,不少人过起了“睡在苏州、嘉善,班在上海”的生活。曾有人做过一个小型调查:嘉善南站在2010年开通高铁之初,该站每天的到站人数大约在1000人次左右,到2016年,日平均到站人数激增到了5000人次,其中有将近一成的人,为固定的上海虹桥站与嘉善站之间的“通勤族”。

  榆次成为太榆“双城族”不二首选

  这样的现象,同样在“大太原都市圈”上演。近年来,随着太榆同城化发展的提速,太榆双城半小时、1小时生活圈将持续扩大,双城生活的范围也随之不断向外辐射,其中,榆次成为“双城族”最理想的目标。

  由于榆次既有与太原经济补充的历史性又具备主导整个晋中地区的发展性,使得其具有得天独厚的发展环境。随着太原“南移西进”的不断推行,榆次“西移北进”、经济技术开发区的超速发展,榆次将“推动城乡基础设施建设,不断完善城市中心职能”列为工作重点,城市投资坏境进一步完善,城市综合竞争力将逐渐拉小与太原之间的差距,并融入大太原的整体经济发展范畴。在太原市迅速的城市扩张下,“跨入榆次就是融入省城”。

  龙湖大街保利心语 美好双城生活新宠

  对于太榆人来说,生活在龙湖大街,是对美好生活的品质求索。工作在太原,居住在榆次龙湖大街。下班后的时间,是留给生活的。和家人共进晚餐,香气与谈话弥漫在房子里,未来还可在家楼下的星级餐厅或者特色小吃店聚餐。对于因工作而“破坏”的肢体,是一种安慰。

  天气晴好的夜晚,一家人在小区的园林里行走,吹着晋商公园吹来的凉风,不时抬头仰望天空中闪烁的群星。周末假日,还可去万达、奥莱聚会,在长风街相约……在双城间重拾悠然心绪,在俗世生活的滋养中焕发新光彩。

  汗流浃背的努力打拼,披星戴月的辛勤工作,支撑我们勇往前行的动力一直都很简单,拥有一个温馨舒适的家,过上自己梦中规划的理想生活。龙湖大街上美好生活代表作——保利心语满足您的美好想象。


标签: 太原房子城市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论