8月6日,由山西智慧山羊强集团主办,广东朗姿智慧集团、广州睿超教育集团、山西山羊强食品科技有限公司联合协办的“新实体、新势能、新融合”财富峰会暨“全民创业”启动仪式在太原星河湾酒店会议厅隆重召开。来自全国各地的500多位企业家、创业者参加了本次会议。长治市沁源县委书记金所军、太原钢铁集团有限公司工会原主席王继光、山西日报社传媒集团党委委员副总经理来惠平、阳曲县委常委副县长李建国、原沁源县政协主席杜天云、沁源县委常委县委办主任黄贵河、沁源县副县长李共和、晋中市榆社县政府副县长闫春平、吕梁市石楼县政府副县长陈建林、娄烦县副县长鲁江波、太原市农委畜牧处处长张晨、广州未来派教育集团董事长、中国新商业模式专家、广州睿超教育集团董事荆涛、ISP GLOBAL香港上市公司副主席杨青杨受邀出席了此次会议。

  会上,沁源县副县长李共和发表了讲话。李县长首先向智慧山羊强集团的成立表示祝贺,肯定了智慧山羊强集团在沁源县发济经展中做出的贡献。山羊强是沁源县创新创业的代表,更是助力沁源脱贫致富的代表。李县长对沁源的情况向到场嘉宾做出了简要介绍,并向社会各届发出了诚挚的邀请,热忱地欢迎各位领导与嘉宾能够有机会走近沁源、走进沁源。

  随后,山西智慧山羊强集团董事长蒋智慧先生就企业情况发表了演讲。明确了山羊强集团发展的总目标——实现一个军官变羊倌的创业梦、让智慧山羊强集团成为中为人为之骄傲的良心企业、让世界爱上中国好食品。蒋智慧先生表示,作为企业,智慧山羊强集团一直牢记“为政府分忧、为创业者和各贫困区县的人民办实事,带动大家一起致富” 的初心。把帮助草根创业者解决创业项目、帮助贫困县养殖和种殖户解决销路、帮助创业者解决经营困境做为我们的首要使命和任务。我们将积极调动集团一切力量,把精准扶贫计划落实到位。

  此次财富峰会同时也是山西智慧山羊强集团正式成立的揭牌仪式,宣告着山西智慧山羊强集团正式成立。意味着,在今后的精准扶贫策略实施上,智慧山羊强集团将建立更大的平台,对接贫困区县、帮扶贫困养种殖户。真正帮助山西一部分贫困县逐步脱贫,让一部分人实现脱贫致富,过上幸福生活。

  会上,山西智慧山羊强集团与阳曲、沁源、石楼、榆社、娄烦政府相关部门签订了精准扶贫合作意向书,明确了智慧山羊强集团与各县的合作意向。作为参与精准扶贫的企业来说,这一行为切实帮助了各区县贫困户解决供需不平衡的问题,充分承担了企业的社会责任、奉献了博爱之心。签订完合作意向后,山西智山羊强集团向五个区县的敬老院捐献羊杂粉,由区县领导完成爱心传递,向各区县老人传递来自己智慧山羊强集团的关怀。

  签约仪式结束后,集团董事长蒋智慧先生就企业的精准扶贫实施策略、实施方法做出了详细阐述。蒋董事长表示,集团将全力建设产、供、销平台,更好展示山西特色商品风采,带动购销双方更积极、有效地合作,同时积极贯彻落实党中央、国务院精准扶贫战略。各贫困区县只要是具有山西特色、质量合格的产品,都可以免费与平台对接。各种、养殖户只有一个任务,就是保证合格产品的供应,其它的设计、包装、销售等由山西智慧山羊强集团负责完成。我们集团要将精准扶贫切实落实到各种、养殖户,把扶贫工作做到细处,做出成效。