日前,万科物流发展有限公司与太古实业有限公司在深圳大梅沙万科中心举行并购签约仪式,太古股份有限公司主席施铭伦、万科集团董事会主席郁亮、太古(中国)有限公司主席朱国梁等出席签约仪式。

  据了解,此次万科并购太古实业旗下太古冷链物流资产包,包括上海、广州、南京、成都、厦门、廊坊、宁波在内的7座冷库。并购完成后,万科物流旗下的冷链物流项目,将覆盖国内一线城市及内陆核心港口城市,具备全国性、一站式的仓储、干线、配送等专业服务能力。这标志着万科物流进一步扩大冷链业务版图,全力打造冷链物流领先品牌的雄心显现。

  太古股份有限公司主席施铭伦先生表示:此次太古与万科首次携手,是基于双方在企业文化、资源优势、团队协同上的相互认同。冷链物流作为具有战略意义的重要行业,拥有良好的发展前景。相信万科冷链业务将迎来更为广阔的发展前景,而我们双方将会建立更广阔、长久和互利的关系。

  万科集团董事会主席郁亮表示:太古是一家具有两百年悠久历史和传承的优秀企业,在战略布局的前瞻性、业务领域的高品质、执行绿色标准的责任担当等方面都非常出色。万科非常重视此次与太古的业务合作,希望借由这个新的开始,不仅能够向太古学习借鉴、取长补短,更希望双方未来在更广泛领域加强合作交流,包括在粤港澳大湾区建设等国家战略规划中共同寻找合作契机、发挥重要作用。