12日消息,龙湖集团与新加坡政府投资公司(GIC,新加坡主权基金)共同设立长租公 寓投资平台,专项投资龙湖位于中国一线和核心二线城市的长租公 寓项目,首期投资额共计10亿美元。

  龙湖集团表示,这是首次通过开设长租公 寓投资平台的方式与GIC开启合作,集团希冀与新加坡政府投资公司建立持久互利共赢关系,通过发挥各自的优势和资源,共同发掘长租公 寓的发展机遇。

  相关负责人表示,本次双方共同设立长租公 寓投资平台,意味着冠寓已开始获得国际投资机构的认可与支持。这一合作将使龙湖集团获得更多的长期资源用于发展长租公 寓业务,进一步巩固冠寓在住房租赁市场上的领先地位。此外,龙湖集团将坚持长租公 寓产品的卓越品质和细节,为集团长期可持续健康发展提供保障。

  据了解,自2016年以来,龙湖开始涉足长租公寓领域,并在2017年积极响应国家“租购并举”政策,率先将长租公 寓提升至战略级。截至去年底,冠寓已进入全国17个一线及领先二线城市,开业房间超过1.5万间。今年,冠寓将实现累计开业房间数量6.5万间的规模。

  此外,今年3月,龙湖成功发行第一期30亿元的五年期住房租赁专项公募债券这也是全国成功发行的首单住房租赁专项债券。