晋中乐居编辑讯(王彬)    今天是六一儿童节,首先乐小妹祝我们祖国的花朵节日快乐!

  5月在每天的日落月升中溜走了,对于过去一个月来说,晋中的发展日新月异,尤其是榆次的变化更是让人咋舌,榆次的房价也像是坐上“快车”,一路飙升。

  榆次的房价到底为什么会在短短几个月内上涨如此之多呢?

      今天乐小妹就对榆次5月的楼市做了一个详细的分析,给各位网友答疑解惑。

 一、房价走势

  根据中国房地产业协会的报告可看出,榆次5月新楼盘平均房价高达8400元/㎡,相比4月的5300元/㎡来说,环比上涨58.49%。整个山西省晋中的房价仅仅次于太原,成为全省第二

图片数据来源于中国房地产业协会 仅供参考图片数据来源于中国房地产业协会 仅供参考

  小妹有话说:从上图的数据就可以看出,从房价来看,太原名副其实摘得榜首,紧随其后的便是晋中,排名全省第二。但从上涨率来看,晋中的上涨率高达58.49%,是全省房价攀升最快的城市,而晋中房价上涨体现最明显的就是榆次。在恒大、保利、碧桂园、阳光城等品牌房地的带动下,榆次整体楼市出现了较大的波动,并呈现出“一房难求”的火爆局面。

  二、城市规划

  黄金硅谷

  根据最新的晋中市城市规划来看,晋中已经成为省会太原的副中心,而榆次作为毗邻太原的区域,成为大太原都市圈辐射网络中的重要节点。

  晋中市域城镇发展的核心便是榆次,在地理位置上,榆次紧邻太原,交通道路通畅,驾车直达,因此大家俗称约定的称为“太原南移,榆次北进”。

   

  街巷再造

  根据乐小妹的了解,2018年列入市城区小街巷改造计划的共有15个小街巷,街道改造项目包括安宁街改造、环城西路改造等。其中市城区龙城大街东延工程汇通路与思凤街改造项目也在5月进入了冲刺阶段。

  交通道路的改造,城镇小巷的美化都是榆次5月中亮眼的成绩,同时也为“太榆同城化”搭建了更加快捷的桥梁。

  小妹有话说:太原的发展中心不断向外辐射,榆次因其独特的地理位置,成为辐射的中心点。立足于“要想富先修路”,榆次的交通枢纽也不断更新完善、高架的崛地而起、道路的拓宽整修,都为榆次的发展奠定了基础。榆次区域的崛起必将势不可挡,房价的上涨也成已然。

  三、经济建设

  重点工程

  晋中市近几年经济发展快速,市城区城建重点工程云集,在5月2018年的市城区城建重点工程都已火热开工。2018年,市规管局共实施11类34项市政重点工程项目,其中:新建项目25项,续建项目9项。

  旅游文化

  山西被称为“龙城”,而晋中又是山西文化瑰宝之地,平遥古城是世界文化遗产之一,也是晋中的小骄傲。乐小妹从县旅发委了解到,五一小长假三天,平遥古城共接待游客33.32万人次同比增长4.85%,门票收入534.8万元,同比增长1.36%,古城旅游再创同期新高。

  规划发展

  太原的限购政策在5月18日流出,太原限购政策的出台,让许多原本计划在太原买房的人望而却步,而这批客户也就因此外溢到榆次市场,榆次楼盘上涨也是情理之中。

 四、土地供应

  近几月,榆次土地频频挂牌,大量土地成交成为榆次房价上涨的一个强信号,这表明了开发商对于榆次市场的看好。就在5月25日,晋中市国土资源局又挂牌出让6宗商、住用地,若干工业、商业等用地,基本成为“月月有地拍”的情况。土地成交价格也在不断刷新,这就为房价的上涨添了一把火。

 五、楼盘动态

  5月,晋中恒大华府、保利壹号公馆、和山、阳光城文澜府、德元府等项目均有动作,其中晋中恒大华府更是成为“价格之王”,用品质带动榆次市场,据可靠消息,未来恒大华府还将再次刷新价格,榆次房价也极为可能迎来新一波上涨潮。

  总之,随着榆次政策红利的轨迹,榆次楼市竞争愈演愈烈,房价上涨已然成势,下个季度随着品牌开发商的开盘推加、新地块的建设进度,市场价格再次更新势不可挡,6月将是榆次房地产整体上涨的“黄金时段”