本报讯 近日,为丰富旅游产品供给,满足游客个性化、体验化消费需求,国家5A级旅游景区乔家大院推出了“鸟瞰乔家、凌云见囍”空中游览项目。

乔家大院乔家大院

  这是该景区探索旅游新业态、创新旅游新模式的又一积极尝试。也是乔家大院景区继投 资30亿元的综合开发项目一期工程顺利开工、山西乔家大院旅游股份有限公司强势登陆新三板,成为山西旅游板块第一家上市公司之后的又一重大举措。

  乔家大院在中堂始建于清乾隆年间,是乔家大院保持原始风貌最完整的古建筑。从高处俯瞰,在中堂六个院落、300多间房屋,巧妙地呈现出双“喜”字形,恢弘大气,寓意吉祥。“鸟瞰乔家、凌云见囍”空中游览项目,飞行时间为8分钟,游客乘坐“乔致庸号”直升机升空,可俯瞰乔家大院景区全貌,凌空欣赏在中堂双“喜”字结构布局,多视角观览雄伟壮观的建筑群体,多维度互动体验别有风情的晋商文化。

  2018年是国家旅游局提出的“美丽中国”全域旅游之年。“新时代、新旅游、新获得”,中国旅游将迈向优质旅游发展新时代。围绕这一历史契机,乔家大院景区进一步弘扬和传承晋商文化,积极探索旅游+文化、金融、航空等新模式,着力提升旅游服务和旅游品质,满足人民群众日益增长的旅游需求。同时,乔家大院进一步加快推进景区综合开发,建设晋商文化旅游优秀目的地,打造极具世界影响力的文化旅游新品牌。